新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

南明區:排查考核商貿流通領域常態化疫情防控工作

2021-01-05 17:43:18  來源: 南明區融媒體中心

  連日來,南明區商務局深入轄區商貿綜合體、超市、農貿市場、冷庫等重點區域,對商貿流通場所、企業落實常態化疫情防控工作的情況進行排查考核。

排查現場

女王厕奴日本动画女王样  據悉,開展此次排查和考核,旨在按照國家及省、市關于做好疫情常態化管理工作的要求,進一步壓實企業責任,全力筑牢商貿流通領域疫情防控網絡。工作中,該局認真對轄區大型商場、惠民超市、農貿市場、批發市場、加油站、物流企業等人員密集場所和企業落實消殺、掃碼入場、測量體溫、戴口罩,以及防疫物資儲備、應急預案制定等情況進行一一排查。從排查總體情況來看,商場超市、農貿市場等基本落實了“清洗、消毒、巡查”防疫措施,所有人員需持綠色健康碼,體溫正常,并佩戴口罩才能進入。排查中也發現,個別企業未建立健全疫情常態化防控應急預案,已督促其立即整改。

  排查工作中,該局還同步對商貿流通領域落實消防安全及常態化文明城市建設工作開展情況進行了排查。下一步,該局將對排查情況進行梳理匯總,從各行業中評選3家考核成績優異的企業予以通報表揚;對考核成績排名后三位企業進行通報批評,并約談企業法人。(熊英 袁娟)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126949016