新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴州省農科院調研組赴關嶺調研光伏發電農業種植相關工作

2021-01-05 17:25:52  來源: 關嶺縣融媒體中心

  1月4日,貴州省農業科學院信息所所長趙澤英率隊赴關嶺自治縣調研光伏發電農業種植相關工作。

  調研組與相關部門(單位)、企業主要負責人就光伏板下農業種植事宜進行交流探討,深入崗烏鎮卓陽農業光伏電站、華能隴古農業光伏電站實地調研,通過實地勘查、現場咨詢、聽取介紹等方式,詳細了解光伏板下方農業種植現狀,分析了適宜種植作物特性,為下一步選定具體種植作物指明了方向。

  調研組指出,關嶺縣依托資源優勢,發展光伏產業,取得一定成效。下一步要利用好光伏產業優勢和土地資源,采用“光伏+農業”模式,大力發展集農業作物種植、畜產品養殖、光伏發電一體化融合發展模式,資源合理利用和先進高效農業技術充分結合的新型農業產業化模式,推動項目建設的綠色農業生產,真正實現科技、高效的循環生態農業。(盧雪雪)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126948756