新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

這幅畫,很美!

2021-01-05 16:51:34  來源: 貴陽市交管局

  2020年9月29日家住貴陽北京路的周女士從鄉下老家帶回一些野生菌,吃完以后全家人出現了嘔吐、頭暈等不良反應,尤其是周女士未滿3歲的女兒嘔吐最為嚴重,意識一度模糊。

  發現情況不對,周女士立刻駕車載著一家人準備趕往貴州省人民醫院,車輛行至中華路路況較為擁堵,周女士立刻撥打110報警電話,尋求路面交警幫助。

女王厕奴日本动画女王样  當日17時,分局指揮中心接警后立即轉給一中隊民警高豪,高豪駕駛警車快速來到延安東路文昌路口等待周女士一家,發現周女士駕駛的車輛后,高豪使用警車為其緊急開道,在指揮中心的遠程調控下用時5分鐘將周女士一家送至醫院。

  到達醫院后,因周女士一家都有身體不適乏力、惡心、想吐,高豪顧不上還未完成的工作,在醫院幫著周女士停車、掛號、照顧老人孩子。

圖為高豪幫助護士對孩子進行救治

  這過程中,因為情況緊急,抱著外孫女的周女士父親不小心把口罩線掙脫,去買浪費時間不說還特別耽誤孩子的治療,可醫院又不能不戴口罩,這可急壞了周女士一家。急中生智高豪從老人頭上取下口罩,從口罩上撕開一個小口,把口罩線串進小口打上疙瘩,先行應急,高豪將修好的口罩重新幫老人家戴上,看到這一幕周女士趕緊掏出手機用鏡頭記錄下來。

周女士用手機抓拍到的照片

  經過醫院救治周女士一家很快康復。“沒有一個警察有義務為你做那么多”“一定要好好感謝高警官”每每想到高豪在醫院的點點滴滴,周女士仍舊感動不已,一直在想如何感謝高豪才好。

  在思考如何感謝高豪的過程中,周女士又翻閱到之前抓拍的照片。高豪為父親戴口罩的一幕,更像一位家人、一位親友。要不就將這一刻記錄成永恒?周女士腦中閃出“釘子畫”這個念頭。因為她聽說釘子畫不會褪色,可以永久保存,她立刻尋找做“釘子畫”的商家。很快,周女士找到了做釘子畫的商家,買齊所有的工具,學習制作方法。然后她開始,一釘一釘地作畫,因為工作繁忙,作畫時間是周女士一點一點擠出來的,前前后后用了一個多月將畫做好。

周女士為高豪制作的釘子畫

  11月19日上午,周女士帶上母親還有孩子,一家人來到貴陽交管局云巖區分局營區,將畫送給高豪,表達她的濃濃謝意!

  見到周女士一家。高豪說:“換著任何一位同志,在那種緊急的情況下,都會像自己一樣照顧周女士一家,警察的天職本就是服務人民!”周女士回憶起那天的場景,心情仍難以平復。她說:“那天情況真的緊急,如果沒有高警官,還不知道自己孩子會是什么結果。尤其看到高警官在醫院忙前忙后,還為我父親戴口罩,那一刻真的感覺他就像一位家人!”

女王厕奴日本动画女王样  危急時刻,警察成了市民最為期盼的奇跡,高豪很棒!用情至深,周女士一釘一釘耗時1個多月親手完成,這幅畫很美!

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126948529