新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

冷空氣“來得勤” 貴州省本周冷颼颼

2021-01-04 09:45:26  來源: 貴陽晚報

冷空氣“來得勤” 貴州省本周冷颼颼

多低溫雨雪天氣,周四至周六將現大范圍雨霧凝凍,溫度最低或至-6℃

  據省氣象臺預報顯示,1月4日至10日,我省冷空氣活躍,多低溫雨雪天氣。受強冷空氣影響,我省周四至周六將出現大范圍雨霧凝凍,請交通、農業、電力等行業及公眾根據天氣變化及時做好防范應對準備。

  據省氣象臺最新預報,1月4日至6日,低溫天氣將擴大到全省,我省大部分地區以陰天有小雨天氣為主,省的西北部地勢高處有雨夾雪或凍雨。低溫陰雨天,體感會覺得濕涼,防寒取暖時需注意防范非職業性一氧化碳中毒。

女王厕奴日本动画女王样  1月6日至9日,除省的南部邊緣地區天空狀況略好外,我省其余大部分地區受強冷空氣影響將有凍雨或雨夾雪,氣溫大幅下降。預計最高氣溫將降到-2到2℃之間,最低氣溫在-6到-3℃之間。雨雪加持作用下,體感更是寒氣逼人,請注意提前準備好御寒防凍用品,加固牲畜及農作物大棚。

女王厕奴日本动画女王样  1月10日,冷空氣勢力減弱,低溫雨雪影響范圍縮小,主要影響我省西部地區,其余省內大部天氣狀況好轉,氣溫略有回升。

女王厕奴日本动画女王样  具體預報為:1月4日~5日,省的東部地區陰天,其余地區陰天有小雨,西北部地勢高處有凍雨或雨夾雪;6日,全省陰天小雨,省的西北部和中部地勢高處有凍雨或雨夾雪;7日~9日,受強冷空氣補充影響,全省將出現大范圍低溫凝凍天氣,省的南部邊緣地區陰天有小雨,其余地區有凍雨或雨夾雪,最高氣溫在-2到2℃之間,最低氣溫在-6到-3℃之間;10日,省的中西部地區仍有零星凍雨或雨夾雪,其余地區陰天間多云。(鄭奕 記者 張晨)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126942689