新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

南明區國土空間規劃“三線”初步試劃成果“出爐”

2020-12-30 18:02:11  來源: 南明區融媒體中心

女王厕奴日本动画女王样  12月29日,南明區國土空間規劃“三線”試劃成果暨環城林帶圖斑落界專題會議召開。會上,聽取了南明區國土空間規劃“三線”初步試劃成果、環城林帶圖斑落界有關情況匯報,安排部署相關工作。

  區委副書記、區人民政府區長黃成虹主持會議并講話,區領導張紅梅、楊吉華、劉盛薇、卓犖參加。

女王厕奴日本动画女王样  會議強調,生態保護紅線是環保領域的“底線”,永久基本農田是土地領域的“底線”,城市開發邊界是城市發展的“空間上線”。此次國土空間規劃“三線”劃定是維護國家生態安全的需要,是不斷改善環境質量的關鍵舉措,有助于增強經濟社會可持續發展能力。南明區作為老城區,發展空間有限,現有城市承載功能難以滿足現實發展需求,要積極搶抓此次國土空間規劃編制的重大契機,不斷優化南明城市空間布局,助力南明經濟社會高質量發展。

女王厕奴日本动画女王样  會議要求,要提高思想認識,高度重視此次國土空間規劃編制,結合南明實際和產業發展布局,科學謀劃部署,強化協調聯動,群策群力做好研究論證、資料收集等工作,最大限度爭取拓展南明未來發展空間,繪就好全區國土空間保護開發和利用“總藍圖”,為南明經濟社會發展提供強力支撐。要拓展工作思路,嚴格按照中央、省市相關工作部署要求,立足當前、著眼長遠,堅定不移實施“強省會”五年行動,搶抓貴陽貴安城市中軸線發展規劃,積極融入貴陽貴安高質量發展大格局,搶抓貴陽東部產業新區發展機遇,不斷拓展南明發展空間,不斷提升城市承載力,為全市做大城市經濟體量、提升城市能級貢獻南明力量。要不斷優化完善,在守住農林生態保護底線的基礎上,圍繞“三區打造”戰略,結合南明產業發展規劃,認真梳理重大工程、重點項目,并積極爭取省市支持,不斷充實優化試劃方案,確保“三線”劃定更加科學、有效,經得起時間、實踐檢驗,最大限度地把土地用好、用活。

  區直相關部門和企業以及后巢鄉、云關鄉、永樂鄉主要負責人參加。(許巧英 龍海燕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126928197