新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

凱里市委書記向必武到市信訪局接待來訪群眾

2020-12-30 18:03:15  來源: 凱里市委宣傳部

零距離接待群眾??面對面化解矛盾

——凱里市委書記向必武到市信訪局接待來訪群眾?

  12月30日午,凱里市委書記向必武到市信訪局接待來訪群眾零距離接觸,面對面化解,真心誠意為群眾排憂解難。市委常委、市委政法委書記楊勝林,市政協副主席陳亮陪同接訪,市委辦、市紀委市監委、市委政法委、市信訪局、市住建局、市郊供電局、市水務局、鴨塘街道、西門街道、凱里北控清源水務有限公司等相關單位主要負責同志參加接訪。

  接訪,向必武書記耐心聽取鴨塘鎮高泉四組、西門街道梁子巷社區信訪群眾代表23人次反映的訴求,仔細了解訴求原因,認真分析訴求中的重點和難點,逐一提出處理意見,并當場指定有關部門要依法依規立刻解決,要求務必用心用情保障好“民生”工程,切實讓群眾利益受到有效維護。

  向必武強調:一是全市各級各部門要要堅持以人民為中心,舉一反三,將群眾利益和困難放在心上,依法依規切實解決好群眾反映的合理訴求;二是嚴格按照“三到位一處理”的要求,及時化解好群眾合理訴求,幫助群眾解決好生產、生活中的困難,做好思想疏導和政策解釋工作,對訴求無理的,要做好正面答復;三是深入調查研究,分析研判,深入群眾了解具體情況,及時協調解決好群眾訴求,堅持以事實為依據,嚴格落實相關政策,把矛盾糾紛化解在萌芽狀態,真正把群眾工作做實、做深、做細、做透,全力維護群眾合法權益,不斷提高人民群眾對信訪工作的滿意度,確保全市社會和諧穩定。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126928168