新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

遵義市經濟運行逆勢突圍

2020-12-30 17:58:50  來源: 遵義市人民政府網

  12月29日,筆者從市委經濟工作會議暨全市招商引資工作推進大會上獲悉,今年以來我市經濟運行逆勢突圍。初步預計,全年地區生產總值將達3660億元,增長5%,實現十年翻兩番的發展目標。

  2020年是極為特殊、極不平凡的一年。今年以來,全市上下堅決貫徹落實中央、省委、市委的各項決策部署,統籌推進疫情防控、防汛救災、脫貧攻堅和經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,奮力推動經濟高質量發展。

  市級層面建立重大項目和重要事項單雙月督查機制、經濟運行分析工作機制,定期開展專題調度,全面做好“六穩”“六保”工作。深入推進農村產業革命,全面推行“壩長制”,大力推動農業八大產業加快發展。進一步強化要素保障,為重點行業、重點企業紓困解難,推動工業企業復工復產達產,服務業恢復運營。據統計,今年我市全面落實各項惠企政策,減免稅收超過26億元,減免社保費16.38億元、緩繳7000多萬元,發放穩崗返還金1.25億元。通過綜合施策,有效應對不利因素影響,推動全市經濟逆勢突圍,穩中提質。

  據介紹,今年遵義經濟增速全年保持正增長,其中一季度是全省唯一實現正增長的市(州),經濟增速上半年保持全省最快。初步預計,今年全市地區生產總值將達3660億元,增長5%,有望繼續高于全國、高于西部、高于全省。(李培松)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126927888