新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

安順市組織召開加強地方政府專項債券項目執行專題會議

2020-12-30 17:46:58  來源: 安順市人民政府網

  為加快地方政府專項債券項目建設和資金支付進度,更好發揮專項債券對穩投資、擴內需、補短板的作用,日前,市發展改革委、市財政局組織召開地方政府專項債券使用推進會議。會議由市發展改革委黨組成員、副主任黃恒敏主持。

  會議通報了我市63個地方政府專項債券項目執行情況,傳達學習了《省財政廳關于進一步加快新增專項債券使用有關事宜的通知》(黔財債〔2020〕62號)和《省發展改革委關于推進地方政府專項債券執行情況的工作督辦函》精神,各參會單位就如何推進專項債券項目建設、加快資金支付等情況作交流發言。

  會議強調,縣區要切實履行專項債券使用管理責任,加強協調,壓緊壓實責任,實時跟蹤項目建設情況,精準協調項目推進中存在的困難和問題,推動項目加快建設,督促項目單位在依法合規、保證施工質量和安全的前提下,千方百計加快項目建設進度。市、縣在今年年底前對專項債券資金支付情況采取“半日一調度”的方式,力爭專項債券在今年內全部使用完畢,充分發揮資金效益,有效拉動投資。相關行業主管部門要履行好管理職責,發揮熟悉項目和行業特點的優勢,實時跟進債券資金使用和工程建設進度,協調解決項目建設和債券資金使用存在的問題,督促指導項目單位加快項目建設,合規使用專項債券資金。

  市交通運輸局、市衛生健康局,西秀區發改局、西秀區財政局、平壩區發改局、平壩區財政局,市交投公司等單位有關負責同志參加會議。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126927877