新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2020第二屆“善行貴州”公益項目大賽頒獎

2020-12-30 17:33:23  來源: 新華網

  新華網貴陽12月30日電(記者向定杰)2020第二屆“善行貴州”公益項目大賽媒體發布會暨頒獎儀式30日在貴陽舉行,12家社會組織參賽項目獲獎立項。

  據了解,本屆大賽旨在遴選一批社會組織公益項目,重點支持貴州易地扶貧搬遷安置點社區社會組織孵化培育與服務品牌創建,助力社區服務與治理。經過2個月緊張賽程,貴陽市云巖區合一社會工作服務中心等12家社會組織參賽項目獲獎立項。

  這些項目落地納雍、紫云、榕江、從江、赫章、沿河、望謨、晴隆、織金、岑鞏、盤州、凱里等12個市縣的15個鄉鎮街道、覆蓋22個社區。項目各有亮點,有的融入非遺文化傳承保護,研學游學等元素;有的結合社區少數民族和民俗音樂特色;有的以兒童群體、婦女群體、鄰里支持、互助合作等為切入點。

  貴州省民政廳黨組成員、副廳長鄧湘貴表示,獲獎立項社會組織要努力做到高質量執行、高標準驗收,打造標桿示范項目,為全省社區社會組織孵化培育探索經驗,為進一步做好全省易地扶貧搬遷后續社區治理貢獻力量。

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126927817