新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州錦繡計劃帶動50萬人增收 近3年產值達60億元

2020-12-30 09:30:02  來源: 貴州日報

女王厕奴日本动画女王样  12月28日,記者從貴陽召開的貴州省“錦繡計劃賦能行動”品牌創新分享會暨錦繡計劃“十四五”研討座談會上獲悉,貴州錦繡計劃項目已帶動50萬人增收。

  活動由省婦女聯合會、省民族宗教事務委員會、省工業和信息化廳聯合主辦,旨在推動貴州省婦女特色手工產業高質量發展,幫助婦女特色手工企業在品牌塑造、品質提升、文化傳承、創新轉化等方面再發力、見成效。

  研討座談會邀請了文化大家、國際知名品牌設計師、投資機構負責人、銷售平臺經理人、高等院校和科研機構專家學者等為錦繡計劃獻智獻力。著名服裝設計師勞倫斯·許,省文聯主席歐陽黔森,省民間文藝家協會顧問余未人,著名歌唱家阿幼朵等受聘為“錦繡計劃”智庫高級顧問并于現場頒發證書,智庫專家團隊就如何謀劃好《貴州省“十四五”婦女特色手工產業錦繡計劃》積極開展研討,建言獻策。會上,省婦聯與阿里巴巴集團就錦繡計劃合作內容進行簽約。

女王厕奴日本动画女王样  據了解,從2013年錦繡計劃項目實施以來,全省建成巧手脫貧基地千余個,培育發展婦女特色手工企業和專業合作社1354家,從業人員達50萬人,近3年產值達60億元。涌現出一批技藝精湛、帶富能力強、參與意識好的優秀人物。錦繡計劃被全國婦聯寫入提交聯合國的中國婦女減貧報告,被喻為“婦女脫貧的標志性項目”。(記者 劉昌敏)

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126924825