新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州脫貧攻堅群眾網絡攝影大賽作品展開幕

2020-12-28 18:27:54  來源: 新華網

攝影大賽作品展開幕式現場。新華網發(王妍儼 攝)

  新華網貴陽12月28日電 12月28日,貴州脫貧攻堅群眾網絡攝影大賽作品展開幕式在貴州省文化館舉行。展覽的攝影作品,充分展現了貴州省在打贏脫貧攻堅戰、同步全面建成小康社會中的新風貌。

女王厕奴日本动画女王样  此次展覽由貴州省文化和旅游廳指導,貴州省文化館主辦,貴州省藝術攝影協會、理論宣傳部、美術書法攝影部執行,貴州旅游在線協辦。

獲獎作品。新華網發(王妍儼 攝)

  2020年,是具有里程碑意義的一年。貴州省文化館本著繁榮藝術創作,豐富人民群眾精神文化生活的原則,鼓勵攝影愛好者的創作熱情,通過網絡搭建各行業攝影愛好者交流、共享、展示、提高的網絡平臺,推出更多優秀作品,于5月舉辦了“奮力沖刺九十天·記錄時代的影像”網絡攝影大賽。

獲獎作品。新華網發(王妍儼 攝)

  活動截止到2020年9月13日,貴州省文化館共征集八百余份作品。通過網友的投票助力,最終共有177幅攝影作品脫穎而出。其中包括人氣獎3名,一等獎3名,二等獎6名,三等獎10名,優秀獎30名,入選參與獎125名。開幕式上,還為獲得等級獎的作者頒獎。

獲獎作品。新華網發(王妍儼 攝)

  本次展覽還突破了以往主題攝影展的刻板布展模式,借鑒當代藝術的展呈思維,結合裝置藝術、影像藝術、綜合藝術等多種藝術形式,多角度、多側面地反映脫貧攻堅工程的真實面貌與價值意義。(王妍儼)

獲獎作品。新華網發(王妍儼 攝)

?

  

[責任編輯: 鄧嫻 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126917491