新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2020“奔跑貴州”山地跑系列賽在羅甸縣落幕

2020-12-27 17:56:53  來源: 新華網

  12月26日,羅甸超級越野賽168公里組頒獎儀式。主辦方供圖

女王厕奴日本动画女王样  新華網貴陽12月27日電 27日中午12時18分,隨著168公里組最后一位選手李瑞順利抵達終點,2020“奔跑貴州”山地跑系列賽總決賽暨羅甸超級越野賽在羅甸縣圓滿收官。

女王厕奴日本动画女王样  本次比賽25日14時開始,設168公里組、100公里組、50公里組、20公里組、10公里體驗組、5公里青少年組六個組別,后面四個中短距離組別于26日上午7時開跑。2018年以來,羅甸依托得天獨厚的自然生態和人文風情,連續三年承辦“奔跑貴州”山地跑系列賽總決賽,最長比賽距離2018年為60公里,2019年為100公里,今年上升到168公里,也是貴州首場“百英里級”越野賽。

  王慶虎和王莉奪得168公里組男女桂冠,成績分別為25小時58分57秒和34小時19分鐘08秒。王慶虎賽后覺得“跑得太難了”,“抽筋的情況從30公里一直到80公里,我自己看著都想哭,又怕人家超我,就一直跑,這次終于拿到一個冠軍了”。

  賽事協辦方貴州悠山美地體育發展有限公司總經理、貴州省登山運動協會副會長胡木說,選手能夠完賽就是一種勝利,畢竟國內有能力完成168公里的選手并不多。據了解,這次168公里組男女各有35人和7人參賽,最終完成比賽的有19人和3人。

  12月25日,2020“奔跑貴州”山地跑系列賽總決賽暨羅甸超級越野賽在羅甸開賽。主辦方供圖

  田強、謝明鳳獲得100公里組男女第一名,成績為13小時45分11秒和19小時08分52秒。陳昌軍和張廷獲得50公里組男女冠軍,成績為4小時44分鐘和5小時58分41秒;李崇杰、王紅巧分別獲得20公里組男女冠軍,成績為1小時36分25秒和1小時56分07秒。李樹華和王莉分別獲得2020“奔跑貴州”山地跑系列賽年度總積分男子、女子組第一名。貴州地平線跑團、世紀跑友跑團、玉都羅甸跑團、狼營、中天體育極跑者跑團獲得年度最佳人氣跑團獎。

  羅甸地處貴州南部,屬亞熱帶季風氣候,年平均氣溫19.6℃。當貴州省內大部分地區天寒地凍之時,羅甸縣陽光充沛,氣候溫暖,2016年底貴州省氣象學會授牌羅甸“貴州最佳避寒地”。50公里組男子冠軍、貴州畢節的陳昌軍說,羅甸的天氣讓他跑得很舒服,從第一個打卡點后就一路領行,最終奪得他個人第一個50公里冠軍。100公里組女子冠軍謝明鳳認為,羅甸確實很暖和,這幾天氣溫都是十多度,跑起來特別舒服,沒有出太多汗,也不覺得冷。

  本次比賽起點為羅甸縣城東玉湖公園,賽道貫穿大小井風景區、麻懷隧道、壩王河、蒙江等景觀,途徑八二、里懷、交友、下儒、打養等60余個村落,融合了河道、山脊、叢林、梯田等地形地貌。沿途山林翠綠、碧波蕩漾,美麗鄉村點綴其中。為進一步擴大賽事影響力,組委會積極申請ITRA(國際越野跑協會)積分并順利通過,完成168公里、100公里、50公里、20公里比賽可分別獲得6個、4個、3個和1個積分。

  據了解,主辦方按照相關疫情防控要求,對參賽選手進行篩查,省外入黔運動員和賽前14天內有省外旅行史的運動員,均須提供7日內有效核酸檢測陰性證明報告,對活動參與人員進行體溫檢測、健康碼、通信大數據行程卡檢查等防控措施。

  本次比賽由貴州省體育局主辦,貴州省山地戶外運動管理中心、黔南州文化廣電和旅游局(體育局)、羅甸縣人民政府承辦,黔南州山地戶外運動管理中心、羅甸縣文化廣電和旅游局(體育局)協辦。為辦好貴州省體育局重點打造的自主IP賽事,羅甸縣深入推動農、文、體、旅多產業深度融合發展,讓越來越多的省內外戶外運動愛好者愛上暖冬羅甸。(黃勇 辜祥軍)

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126913377