新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

攔截騷擾詐騙電話近3千萬次 貴州“斷卡”行動經驗將在全國推廣

2020-12-27 09:54:59  來源: 貴陽晚報

女王厕奴日本动画女王样  記者從貴州省通信管理局了解到,自全國“斷卡”行動開展以來,貴州省通信行業“斷卡”行動工作取得階段性成效,得到國務院打擊治理電信網絡新型違法犯罪部際聯席會議辦公室高度認可,并將該局的做法通報至全國及聯席辦成員單位,供各地借鑒。

女王厕奴日本动画女王样  據悉,全國“斷卡”行動開展以來,貴州省通信管理局在電話詐騙、網絡詐騙及不良信用電話用戶管理三個領域持續發力,今年11月,攔截騷擾詐騙電話2982.9萬次,封停涉詐網址3批共1581個,及時預警推送不良信用用戶1157個,指導各地規范電話卡及上網卡入網程序和整治售卡渠道,“斷卡”行動手機卡治理工作成效初顯。

女王厕奴日本动画女王样  接下來,貴州省信息通信行業將持續協同公安部門,全力打擊治理倒賣手機卡黑灰產業鏈,從源頭上遏制電信網絡案件高發勢頭,切實保障人民群眾權益。(周偉 成虹飛)

  

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126912316