新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州首場“百英里級”越野賽羅甸超級越野賽25日開賽

2020-12-26 11:43:00  來源: 新華網

12月25日,羅甸超級越野賽開幕式現場。新華網 黃勇 攝

  新華網貴陽12月26日電 作為2020“奔跑貴州”山地跑系列賽總決賽的羅甸超級越野賽,25日在黔南州羅甸縣舉行。當天下午鳴槍起跑的是最富挑戰性的168公里組和100公里組比賽,來自廣東、廣西、湖南、福建、云南等地的近200名選手參加。

  這是貴州舉辦的首場“百英里級”的超級越野賽。100公里組有敖繞、陳映、唐林峰、謝明鳳、王磊等高手參戰,168公里組吸引了朱天波、李育政、李飛、李樹華、王慶虎、吳敏、吳小曼等長距離越野精英參與,強手如林,競爭激烈。

  12月25日,選手在比賽前進行熱身。新華網 黃勇 攝

  168公里組累計爬升約10300米,關門時間為48小時,沿途共有15個補給點。100公里組實際距離107公里,累計爬升約6300米,關門時間為30小時。也就是說,選手要挑燈夜戰,在山野中穿行,有吃喝能量補給,但睡覺的時間肯定是不能“安排”上,這對選手的體力和意志是極大的挑戰。

女王厕奴日本动画女王样  羅甸位于貴州南部,是中國老年學和老年醫學學會授予的“長壽之鄉”,冬天氣候溫暖如春。在冬季素來陰冷的貴州,羅甸是一塊難得的“避寒勝地”,連續三年承辦了“奔跑貴州”山地跑系列賽總決賽,已成為了眾多越野跑愛好者的“冬季奔跑目的地”。

12月25日,選手在比賽中。新華網 黃勇 攝

女王厕奴日本动画女王样  當天下午,選手從城東玉湖公園出發,經過碧水如玉的大小井風景區,穿過喀斯特石山深處歷時13年人工開鑿的“麻懷隧道”,一路山巒壯闊、森林幽靜、湖泊如鏡,景色旖旎。

12月25日,選手在在比賽中。新華網 黃勇 攝

  本次賽事還設有50公里組、20公里組、10公里體驗組、5公里青少年組,將于26日7時開賽。不同的賽道,不同的挑戰,不管名次如何,完賽就是勝利。

  本次比賽由貴州省體育局主辦,貴州省山地戶外運動管理中心、黔南州文化廣電和旅游局(體育局)、羅甸縣人民政府承辦,黔南州山地戶外運動管理中心、羅甸縣文化廣電和旅游局(體育局)協辦。(黃勇 辜祥軍)

  

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126909942