新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省全面實現省市縣三級取水許可電子證照線上辦理

2020-12-23 16:46:31  來源: 貴州省水利廳

  近期,貴州省3個市(州)、34個縣(市、區)水務局為轄區內47戶取用水戶頒發了取水許可電子證照,標志著取水許可電子證照向省市縣三級縱向深入應用,全省實現取水許可電子證照全覆蓋。

  推廣應用取水許可電子證照,是貫徹落實黨中央國務院關于深入推進“互聯網+政務服務”工作決策部署的一項重要舉措,貴州省持續深化“放管服”改革,全面優化政務服務質量,加快建設人民滿意的服務型政府,讓群眾有了實實在在的獲得感。取水許可電子證照省市縣三級應用,實現了取水許可政務服務從“線下跑”向“網上辦”的轉變,減少了紙質材料的使用,提高了政務服務效能。實現了取水單位或個人通過電子證照的“亮證”和二維碼掃碼功能,解決反復提交取水許可證原件或復印件問題,切實提升了便民服務水平。

  貴州省按照取水許可電子證照應用推廣工作要求,與省政務服務中心、省大數據發展管理局等部門聯合協作,共同推進,在9月實現省級頒證基礎上,11月底全省系統搭建完成并可進行發證,省、市 縣三級均可線上發證。取水權人從網上申報,經水利部門審查批復,通過取水設施驗收后,即可線上申領取水許可證照并自行下載打印。取代了以往準備紙質材料、人工跑流程的方式,實現了“讓數據多跑路、讓企業少跑腿”。

女王厕奴日本动画女王样  下一步我省將加強對市(州)、縣(市、區)取水許可電子證照推廣應用的指導,完成已有取水許可證歷史存量數據電子化轉換,深入推動取水許可電子證照在涉水建設項目管理、企業投資、工程建設等領域辦事材料的共享互認,實現政務服務事項的全流程在線辦理,不斷提升水資源管理水平。(蔣澤南)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126897493