新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

云上鯤鵬落戶貴州 數字經濟再“黔行”

2020-12-22 19:15:54  來源: 新華網

貴州鯤鵬生態伙伴授牌儀式現場。新華網發

女王厕奴日本动画女王样  新華網貴陽12月22日電 12月22日,“2020貴州鯤鵬生態伙伴大會”在貴陽召開。會上,貴州云上鯤鵬科技有限公司宣布正式成立,貴州省鯤鵬生態創新中心也于現場揭牌。華為與貴州省教育廳就“鯤鵬人才培養戰略合作”舉行簽約儀式,旨在通過產教融合方式共同探索鯤鵬人才培養新模式,培養符合企業需求的高素質鯤鵬人才,為加速貴州鯤鵬產業夯實人才基礎。

  自“十三五”以來,貴州省積極促進大數據產業和當地實體經濟的融合,推動以大數據為代表的數字經濟建設。“四個強化”“四個融合”“六個重大突破”等一系列前瞻布局,對貴州發揮大數據優勢,搶抓歷史機遇,助推經濟高質量發展起到了重要作用。作為全國首個大數據綜合試驗區,也是國家級大數據中心、大數據創新型試點最多的省份之一,貴州的政策和區位等優勢也吸引了眾多企業落戶,新興業態在此茁壯生長。

貴州省鯤鵬生態創新中心揭牌儀式現場。新華網發

  作為貴州鯤鵬產業發展的中堅力量,云上鯤鵬未來將在產業、人才、生態培育等維度開始全新的探索。作為云上鯤鵬落戶貴州的重要驅動者,拓維信息董事長李新宇在大會現場提到,云上鯤鵬承接了在貴州建設鯤鵬產業生態的重要使命,結合貴州的數字化進程,將在當地全面落成“鯤鵬生態創新中心”和“鯤鵬服務器硬件產線”,充分發揮“軟件服務+硬件制造”一體化優勢,形成差異化發展。

  此外,在大會上,云上鯤鵬與中國電信貴州公司、中國移動貴州公司、中國聯通貴州公司進行了“鯤鵬應用場景合作框架協議”簽約儀式,各方將圍繞鯤鵬打造更多創新性示范應用所釋放的強烈信號。

貴州云上鯤鵬科技有限公司啟動儀式現場。新華網發

  貴州為鯤鵬計算產業提供了試驗田,而鯤鵬的入局也將帶動貴州數字經濟的創新發展,通過創新硬件與數字化軟件的充分結合,助力貴州大數據產業從生根走向枝繁葉茂,為數字“黔行”再添新動能。(王妍儼)

簽約儀式現場。新華網發

[責任編輯: 欒小琳 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126892895