新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽市下發通知 寒假期間師生非必要勿離黔

2020-12-18 09:36:33  來源: 貴陽晚報

  12月16日,貴陽市下發相關通知,明確寒假期間,如非必要,廣大師生原則上不要外出離開本省。

女王厕奴日本动画女王样  貴陽市、貴安新區應對新冠肺炎疫情防控領導小組教育領域疫情防控組下發《關于加強今冬明春校園疫情防控工作的通知》(以下簡稱《通知》),明確寒假期間,如非必要,廣大師生原則上不要外出離開本省,因工作需要前往中高風險地區的教職員工返校時必須提供近7日內核酸檢測報告。

  《通知》指出,為進一步抓好校園疫情防控工作,市肺炎辦教防組要求,各區(市、縣)、各學校要牢牢守住教育系統疫情防線,因地制宜做好校園疫情常態化防控各項工作。加強日常管理和聚集性活動管理,做好教室、食堂等重點場所衛生消毒管理工作;嚴格校門管控,無關人員一律不準進校,教職員工和學生進校門一律核驗身份,做到師生員工一視同仁,不放松、不遺漏,保證入校人員身體狀況無異常;要持續開展每日健康監測,加強晨午晚檢及全日健康觀察,實行“日報告”“零報告”制度;要進一步完善學校應急預案,做好應急物資儲備;要加強健康教育,引導師生和家長落實疫情防控要求;要主動防范新冠肺炎疫情通過進口冷鏈食品輸入風險,完善應急預案。

  同時,高校教職員工原則上每兩個月應開展一次核酸檢測篩查,對學生確需出校門等情況,需簡化程序,切忌“一刀切”“簡單化”的封閉管理。妥善安排師生寒假,高校要堅持“錯峰”原則,安排學生有序放假離校,“一人一檔”制定離校、留校學生信息臺帳。

女王厕奴日本动画女王样  中小學寒假放假和春季學期開學按省教育廳有關規定執行。期間如非必要,廣大師生原則上不要外出離開本省,必須離黔的,需要提前向學校報備,因工作需要前往中高風險地區的教職員工返校時必須提供近7日內核酸檢測報告。(記者 尹香力)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126876167