新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州將選聘百名高校“產業導師”

2020-12-17 10:06:09  來源: 貴陽晚報

女王厕奴日本动画女王样  12月16日,記者從省教育廳獲悉,貴州將選聘首批100名高校“產業導師”,以深化本省專業學位研究生教育改革,促進教育鏈與人才鏈、產業鏈、創新鏈的有機銜接。

  根據省教育廳、省委組織部、省科技廳、省財政廳、省人社廳5部門《關于印發的通知》和《省教育廳辦公室關于開展2020年貴州省產業導師(研究生導師類)選聘工作的通知》要求,貴州省將于2020年選聘首批貴州省高校“產業導師”100名。其中,貴州大學45名,貴州師范大學13名,貴州民族大學6名,貴州財經大學10名,貴州醫科大學9名,貴州中醫藥大學7名,遵義醫科大學9名,貴陽學院1名。此次選聘通過高校自主確定崗位需求,共設立“產業導師”工作崗位55個。而導師將從農業、醫藥、金融、食品等領域開展選聘工作,在科研院所、大型國有企業、大型民營企業、工程技術在國內外有影響的企業等地選聘產生。

  據悉,未來,導師們將參與高校學科團隊建設,推動所在機構或企業與高校聯合開展相關科研項目研究,承擔高校科研成果中試放大和產業化基地建設,積極轉化高科技創新成果,推動所在機構或企業成為高校教學和實習基地,創造條件吸納高校畢業生就業等。(記者 尹香力)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126871321