新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州:奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程

2020-12-16 15:31:58  來源: 貴州日報

女王厕奴日本动画女王样  “黨的十九屆五中全會提出了‘十四五’時期經濟社會發展的基本思路、主要目標以及二○三五年遠景目標,突出新發展理念的引領作用,提出一批具有標志性的重大戰略,實施富有前瞻性、全局性、基礎性、針對性的重大舉措。省委十二屆八次全會審議通過了《中共貴州省委關于制定貴州省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二○三五年遠景目標的建議》,為貴州未來發展擘畫宏偉藍圖。”連日來,黔東南州各單位、各部門通過各種方式,迅速掀起深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和省委十二屆八次全會精神熱潮。

  “十三五”時期,黔東南經濟社會發展取得了重大成就。五年來,在黨中央、省委的堅強領導下,州委全面貫徹落實習近平總書記對貴州工作的重要指示精神,深入貫徹落實中央、省委決策部署,新發展理念深入人心,供給側結構性改革強力推進,發展質量穩步提高,脫貧攻堅成效顯著,全面建成小康社會取得決定性成就,為開啟全面建設社會主義現代化新征程奠定了堅實基礎。

  黔東南作為貴州脫貧攻堅的主戰場,貧困人口多,貧困程度深,貧困面大,脫貧攻堅任務十分繁重和艱巨。“十三五”以來,黔東南州堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記女王厕奴日本动画女王样關于扶貧工作重要論述,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持精準扶貧精準脫貧基本方略,在各方嘔心瀝血的奮斗下,經過廣大干部群眾與貧困作艱苦卓絕的戰斗,所有貧困縣全部實現脫貧摘帽。

  壯闊藍圖催人奮進。展望“十四五”,黔東南將切實以學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和省委十二屆八次全會精神為重要契機、強大動力,慎終如始抓好“十三五”規劃收官,精心謀劃“十四五”發展工作。

  黔東南擁有獨特的區位、交通、環境等優勢,擁有國家全域旅游示范區、中國民族文化旅游示范區、國家中醫藥健康旅游示范區等旅游資源優越條件,有利于高質量發展因素的不斷積累,特別是構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局為黔東南帶來了難得的歷史性機遇。

  敢于直面問題,勇于破解難題,黔東南將全力以赴搶抓新機遇、實現新跨越,找準切入點和結合點,主動融入大戰略,切實堅持推動新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅游產業化“四個輪子”一起轉。著力抓好旅游產業化發展;大力調整優化工業產業結構,努力在融入區域經濟發展中促進高質量發展;大力推進新型城鎮化建設,為經濟社會高質量發展提供堅實支撐。(記者 余光燕)

[責任編輯: 劉菲 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126866255