新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

又到“雙12”了!“第一書記”帶的貨,你買嗎?

2020-12-12 16:55:43  來源: 新華網

女王厕奴日本动画女王样  新華社貴陽12月12日電(記者齊健 吳斯洋)“摸起來扎手、吃起來養人”的“維C大牛”是什么?不是獼猴桃!

女王厕奴日本动画女王样  外表是綠色,剝開后里面是亮黃色,這是什么食物?反正不是青香蕉!

  又到“雙12”,貴州大山里的駐村第一書記們抓住機會,忙著給山里的“土貨”直播帶貨。

女王厕奴日本动画女王样  “摸起來扎手、吃起來養人”的“維C大牛”是貴州土生土長的水果刺梨,它的果皮上密生著小肉刺,可以生吃,還能做成果干、榨汁或是釀酒。外表綠色,剝開后里面呈亮黃色的食物是貴州長順縣散養土雞下的綠殼雞蛋。

村民在貴州省長順縣代化鎮喂綠殼蛋雞(4月28日攝)。新華社記者 肖艷 攝

  在長順縣鼓揚鎮巖上村,教育局派駐的駐村第一書記韋健在直播間里現場吞食生雞蛋。這個直播間是他自費設計和印刷的,旁邊就是他的床。看到這里,秒懂的小伙伴已經下單了。

女王厕奴日本动画女王样  韋健的抖音號和快手號叫“玩蛋哥”。他“玩”的綠殼雞蛋,產自長順縣貧困農戶在自家庭院和林下散養的蛋雞。只要有養殖意愿、具備養殖能力、講誠信的農戶,都可以與長順縣的蛋雞產業公司簽訂養殖合同,公司既教技術又包回收,群眾可以安安心心地養。

  韋健向網友直播推薦綠殼雞蛋。

女王厕奴日本动画女王样  跟韋健一樣,越來越多的“第一書記”們在鉆研短視頻和直播帶貨,他們的話術不僅鄉土氣息十足,而且越來越老練,儼然成了村里的產業推薦官。他們推薦的每一件貨,都跟村民的脫貧增收息息相關。

  “為了能從‘門外漢’變成‘門內漢’,我把全部時間花在了如何做好產業、如何帶領村民致富上。”韋健說。正因為如此賣力,“第一書記”和他們帶的“土貨”,都成了“雙12”的搶手貨。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126852557