新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍在畢節市調研時強調:扎扎實實鞏固拓展脫貧攻堅成果

2020-12-06 09:07:28  來源: 貴州日報

李炳軍在畢節市調研時強調

扎扎實實鞏固拓展脫貧攻堅成果

趁勢而上建設貫徹新發展理念示范區

  12月4日至5日,省委副書記、代省長李炳軍到畢節市七星關區、赫章縣調研。他強調,要深入貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記對畢節試驗區工作的系列重要指示精神,按照中央和省委部署,毫不松懈、一鼓作氣,高質量交出脫貧攻堅答卷,鞏固拓展脫貧攻堅成果,趁勢而上建設貫徹新發展理念示范區。省政協副主席、畢節市委書記周建琨參加調研。

  畢節市脫貧攻堅和改革發展取得的成績,凝聚著統一戰線的智慧和力量。李炳軍首先來到七星關區同心城市公園,聽取畢節試驗區改革發展和城市規劃建設情況匯報,強調要繼續發揮好中國共產黨領導的多黨合作的制度優勢,凝聚推動畢節試驗區發展的強大合力;城市規劃建設要體現以人民為中心,注重特色風貌和城景協調,建設美麗宜居城市。在柏楊林易地扶貧搬遷安置點,李炳軍詳細詢問后續扶持工作,要求高度重視勞動力穩崗就業,辦好教育斬斷貧困代際傳遞。李炳軍非常關心畢節市產業發展,先后考察了七星關區明鈞玻璃股份有限公司、欣揚農業科技發展有限公司,赫章縣河鎮鄉食用菌基地、水塘鄉核桃良種繁育基地、平山鎮電商平臺和蛋雞養殖場,勉勵大家增強市場意識,找準比較優勢,拓寬銷售渠道,集中力量做大做強主導產業。

  赫章縣海雀村是畢節試驗區的發祥地,冬日的海雀銀裝素裹,李炳軍一行驅車2個多小時來到這里,考察文朝榮黨性教育基地,看望慰問文朝榮同志家屬,并作了即席講話。他說,習仲勛等老一輩無產階級革命家深厚的人民情懷,為我們樹立了光輝典范。文朝榮同志帶領群眾戰荒山斗貧困的光榮壯舉,令人深受教育。全省黨員干部都要以文朝榮同志為榜樣,堅定理想信念,永遠把人民放在心中最高位置,堅持因地制宜、艱苦奮斗,杜絕形式主義、官僚主義,帶領人民創造更加幸福美好的生活。

  李炳軍在調研中強調,習近平總書記對畢節試驗區工作親切關懷、寄予厚望,為我們做好各項工作提供了根本遵循、注入了強大動力。要進一步提高政治站位,牢記囑托、感恩奮進,以實干實績增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要全力鞏固拓展脫貧攻堅成果,落實“四個不摘”要求,健全防止返貧監測幫扶機制,把發展產業作為根本途徑,推動全面脫貧與鄉村振興有效銜接。要趁勢而上建設貫徹新發展理念示范區,圍繞綠色發展、人力資源開發、體制機制創新三大任務,強力推動新型工業化、新型城鎮化、農業現代化和旅游產業化,切實提高發展的質量和效益,把習近平總書記描繪的美好藍圖一步步變為現實。

女王厕奴日本动画女王样  省政府秘書長張平,畢節市和省有關部門負責同志參加調研。(記者 李薛霏)

[責任編輯: 劉昌馀 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126826522