新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

安順市退役軍人村黨組織書記示范培訓班開班

2020-08-14 11:11:36  來源: 安順日報

女王厕奴日本动画女王样  8月13日,2020年全市退役軍人村黨組織書記示范培訓班開班。市委常委、市委組織部部長劉彤出席開班儀式并講話。

  劉彤指出,村黨組織書記是推動脫貧攻堅、鄉村振興的帶頭人,是黨組織發揮核心作用的關鍵。做好村黨組織書記隊伍建設工作,對于加強黨對農村工作的領導,鞏固黨的執政基礎和群眾基礎,推動農村改革發展穩定具有十分重要的戰略意義和現實意義。要提高政治站位,充分認識村黨組織書記隊伍建設是加強農村基層黨組織建設的迫切需要,是鞏固脫貧攻堅成效和推進鄉村振興戰略的迫切需要,是提升全市農村黨組織書記隊伍素質的迫切需要。

  劉彤強調,農村黨組織書記作為村里面的“帶頭人”“領頭雁”,要強化責任擔當,充分發揮黨組織的組織優勢、組織功能、組織力量,始終當好方針政策的“宣傳兵”、脫貧致富的“尖刀兵”、服務群眾的“勤務兵”、抓黨建的“排頭兵”,立足崗位爭先進、作表率;各縣區要加強組織領導,著力建設一支過硬的村黨組織書記隊伍,要落實基層黨建工作責任制,切實選優配強用好村黨組織書記;要建立完善保障激勵機制,激勵廣大村黨組織書記學先進、爭先進、當先進;要加大教育培訓力度,提升村黨組織書記履職能力。(記者 陳國平)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126367553